Montag, 22. September 2014

5:3 – GC zieht im Cup ins Achtelfinale ein

Das Spiel: Neuchâtel Xamax FCS – Grasshopper Club Zürich 3:5 (2:3). Durch einen 5:3-Erfolg gegen Drittligist Xamax sind die Hoppers im Cup eine Runde weiter. GC erwischte einen guten Start: Schon nach 13 Minuten führte das Team von Trainer Michael Skibbe mit 3:0. Doch Xamax kämpfte sich zurück ins Spiel, verkürzte sogar auf 2:3 – bis GC erneut zuschlug. Spätestens nach Dabburs drittem Treffer (5:2) war das Spiel dann entschieden.

Die Tore: 0:1 Dabbur (2.), 0:2 Ravet (4.), 0:3 Dabbur (13.), 1:3 Doudin (14.), 2:3 Erard (17.), 2:4 Ravet (53.), 2:5 Dabbur (76.), 3:5 Rodriguez (86.).

Alex’ Arbeitstag: Alex wurde in der 80. Minute eingewechselt und hatte noch zwei, drei gute Szenen.

Das sagt Alex: „Drei Gegentore gegen einen unterklassigen Gegner sind natürlich zu viel. Trotzdem ist der Sieg verdient – und tut gut.“